アプリで広告非表示を体験しよう

鶏牛蒡の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
食材に味をしみ込ませてから、あとはいつもの水加減で炊くだけです♪

材料(3合分人分)

白米(玄米少し使ってます)
3合
鶏胸肉
1/2枚
ゴボウ
1/2本
人参
6cm
(水煮筍)
1/4個
ごま油
大さじ1
★だしの素
小さじ1/4
★塩
小さじ1と1/2
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1
ラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、ザルにあげる。

    ゴボウは細切りにし水にさらす。
    人参も細切りに、
    鶏肉、水煮筍は細かく切る。
  2. 2
    フライパンに、ゴマを油を入れ、①の食材をサッと炒める。
    ★の調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮含め、ラー油をからめる。
  3. 3
    お米を炊飯器に入れ、いつもの水加減で水を入れる。
    その上に、②の具をのせ、
    炊き込み(あればおこげ)で炊飯する。
  4. 4
    炊けたら上下を返して混ぜ、器に盛りゴマをちらす。

きっかけ

実は…早く玄米をを食べきりたい…。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏牛蒡の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする