材料(3合分人分)
- 白米(玄米少し使ってます)
- 3合
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 6cm
- (水煮筍)
- 1/4個
- ごま油
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1/4
- ★塩
- 小さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、ザルにあげる。
ゴボウは細切りにし水にさらす。
人参も細切りに、
鶏肉、水煮筍は細かく切る。
-
- 2
- フライパンに、ゴマを油を入れ、①の食材をサッと炒める。
★の調味料を加え、煮汁がなくなるまで煮含め、ラー油をからめる。
-
- 3
- お米を炊飯器に入れ、いつもの水加減で水を入れる。
その上に、②の具をのせ、
炊き込み(あればおこげ)で炊飯する。
-
- 4
- 炊けたら上下を返して混ぜ、器に盛りゴマをちらす。
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