作り方
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- 1
- 麩ー水で戻してしぼる
ねぎー斜め切り
白菜ーざく切り
えのきー石突きを取ってほぐす
白滝ーゆがいてキッチンばさみで適当な大きさにきる
春菊ー適当な大きさにちぎる
豆腐ー8等分する
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- 2
- フライパンかすき焼き鍋にサラダ油大さじ1を入れ中火にかける。
豚肉半分とネギを入れ軽く焦げ目がつくくらいに焼く
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- 3
- *の調味料を加える。
準備した食材と豚肉の残りを並べていれフタをして煮る。
火が通ったら卵につけていただく
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りのものを使って下さい。
きっかけ
特売だったお肉と家にあった野菜と材料を使ってつくりました