旬の柿で一品、柿と小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を洗い、鍋に湯を沸かして茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。
柿は皮を剥き、種をとったらくし形にきります。 - 2 柿、小松菜をボウルに入れたら出汁、醤油と混ぜ合わせて完成。
きっかけ
旬の柿で作るお野菜たっぷりのヘルシーな和え物。茹でて切って和えるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー美肌和え。
- レシピID:1990018094
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と小松菜の和え物
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