塩麹でニラレバ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
レバーを一口大に切って牛乳につけて15分おく。
ニラを3cmくらいに切る。 -
2
牛乳を捨てて水でゆすいでキッチンペーパーで水気を拭く。
ボウルに塩麹、ショウガすりおろし、酒、醤油を入れレバーを15分〜漬け込む - 3 フライパンにレバーを漬け汁ごと入れ中火にかける。フタをして途中転がして混ぜながら10分ほど蒸し焼きにする。ニラと鶏ガラだしを加え、塩胡椒で味を整える。ニラがしんなりしたら完成。
きっかけ
塩麹でレバーを漬け込んでみました
おいしくなるコツ
牛乳に漬け込んでレバーのくさみをとります。 フタをして蒸し焼きにして中までよく火を通します。
- レシピID:1990018085
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ニラレバ炒め
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