冷凍里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍さといも 12個
- ★ほんだし 小さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ1と1/2
- ★水 280cc
作り方
- 1 1人用の土鍋に★を煮立てる。
-
2
煮立ったら、冷凍のままの里芋を入れ、
15分煮る。 - 3 火を止め、蓋をして、自然に冷めるまでおいておく。
-
4
器に盛り~
召し上がれ♪ -
5
~アレンジ編~
つゆだくがもったいなくて~(笑)
半分汁を取り、小さじ1+同量の水の水溶き片栗粉を入れ火にかけ、とろみをつけました☆
関連情報
レポートを送る
3 件
里芋だけの煮物です。