ヨーグルトと柿でおやつピッツァ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザクラフト(18センチ) 1枚
- 柿 4分の1
- ヨーグルト(プレーン) 大匙 3
- サラダ菜 3枚
- 塩麹 小匙 1
作り方
- 1 柿は薄い櫛切りにスライスする
- 2 ピザ生地を250度で温めたオーブンで20分ぐらい焼く
- 3 焼きあがったピザ生地の荒熱が取れたら、ヨーグルトと塩麹をのせてゴムベラでのばして広げる
- 4 サラダ菜を手でちぎってのせる
- 5 スライスした柿をのせたらできあがり♪
きっかけ
旬の柿でおやつピザを作ってみました!
おいしくなるコツ
塩麹は種類によって塩辛さが違うので、お使いの塩麹の辛さで量を調節してください
- レシピID:1990018042
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません