海老の酒蒸し レシピ・作り方

海老の酒蒸し
鎌倉梅子
鎌倉梅子
まさにシンプル イズ ザ ベスト!
中年になると、この旨さが身にしみる^-^?

材料(1人分)

  • 海老 100g
  • 30cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 海老の背わたを抜く。
    酒と塩を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ①をフライパンに入れて
    中火で1分加熱して
    裏返し更に1分過熱したら完成です。
  3. 3 何もつけずに食べられます。お弁当に入れても綺麗ですね。

きっかけ

子供の頃から食べていました。

おいしくなるコツ

裏返しを素早く。

  • レシピID:1990018010
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る