そばめし☆もやしシャキシャキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺(長さ1~2cmにカット) 1/2玉
- ご飯 茶碗1/2杯
- 豚薄切り肉もしくはミンチ 60g
- もやし(1~2cm長さにカット) 60g
- ネギ(1cm角にカット) 30g
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 小さじ1/8
- 焼そばソース(中濃ソース) 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに、豚肉とネギを入れて、炒める。
お肉にほぼ火が通ったら
もやしを入れて炒めあわせ、塩こしょうする。 -
2
焼そば麺に水小さじ1をふり、ラップをかけてレンジで40秒加熱する。
そばを①に加えて炒めあわせる。ご飯も加えて炒めあわせる。
ソースを加えて炒めあわせれば完成です。 - 3 ※いつもなら工程①のお肉をいためる段階で油を使いますが、使用しなくてもなんとかなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今日は、夫の体の都合で油を使わずに作りました。