お手軽♪クレームブリュレ レシピ・作り方

お手軽♪クレームブリュレ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
全卵でお気軽に作るクレームブリュレです。

材料(ココット3個人分)

  • 玉子 1個
  • グラニュー糖 20g
  • 生クリーム 100cc
  • グラニュー糖(表面の焦がし用) 小さじ1/2ぐらい

作り方

  1. 1 玉子とグラニュー糖を
    砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
    更に生クリームを加えて
    混ぜ合わせる。
    小さいココットに3等分にして入れる。
  2. 2 オーブンのテンパンに
    湯をはり、150℃で20分焼く。
    表面にグラニュー糖をのせる。
    古いスプーンをガスの
    炎で30秒~1分熱する。
  3. 3 熱したスプーンをブリュレの表面(グラニュー糖)に押し付けて焦がす。
    冷蔵庫に2~3時間入れておく。
  4. 4 ※スプーンは焦げ付くので、古くて捨ててもいいものを使用してください。

きっかけ

バーナーがないのでお店のようにうまくはいきませんが、それなりに美味しいです。

  • レシピID:1990017856
  • 公開日:2012/11/12
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