手抜きで簡単☆明太クリームうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍うどん 4玉
- 明太クリームパスタソース(2人前) 1パック
- 牛乳 1/2カップ
- 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- 刻みねぎ 適量
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 深めのフライパンに湯を沸かし、うどんをいれる。再沸騰したら中火にして3分くらい茹で、お湯をすてる。パスタソース、牛乳、麺つゆを加え、弱めの中火でぐつぐつしたら出来上がり。
- 2 器に盛り、ねぎ、しちみをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せーら2020/04/13 10:52ネギがなかったので代わりに海苔をかけました!簡単で美味しかったです^_^