豚こま☆カツをremake!ボリュームカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ねぎを斜め薄切りにする。
ラップを敷き豚小間切れ肉を重ね1枚の肉に見えるように成形する。塩胡椒をし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。 -
2
フライパンに油を多めにいれ弱めの中火にかけ、1を入れ揚げ焼きにする。うらおもてこんがり色づいて火が通ったら油を切って食べやすい大きさに切る。
ボウルに卵を割り入れ軽く溶いておく。 - 3 フライパンの油を捨て、汚れを取り、醤油、みりん、ほんだし、水、ねぎ、を入れ中火にかける。カツを入れ、ねぎに火が通ったら、卵を全体にかけてとじる。
- 4 周りが固まってきたら火を止め、フタをして余熱で卵が半熟に固まったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- カツ丼
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