ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤの天ぷら
ryuku55
ryuku55
切って揚げるだけ♪でも苦味ナーシ☆
子供もパクパク食べてくれました♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 天ぷら粉 50g
  • 160ml

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、スプーンでわた(白い部分→苦味のもと)をきれいに!きれいに!取り除く。

    5mm厚さ位にきる。
  2. 2 油を160~180℃に熱する。
    (油に箸先で衣を落とし、中ほどからフワリと浮き上がれば適温。)
  3. 3 水に天ぷら粉を加え、泡だて器で粉が少し残るくらいまで軽く混ぜ、①のゴーヤをくぐらせ、②の揚げ油で揚げる。
    すぐに火が通るので、サッと裏返し、両面火を通す。

きっかけ

ゴーヤは天ぷらにすると、苦くないんだよぉ。と友人から聞き~試してみたら☆本当でした♪

おいしくなるコツ

塩☆でお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1990017532
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゴーヤの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chi☆
    chi☆
    2019/08/27 00:17
    ゴーヤの天ぷら
    天ぷらにするとワタも種もポリポリ美味しいんですよ!お試しあれ!
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/08/19 09:46
    ゴーヤの天ぷら
    作ってみました。
    簡単でした。でも苦味はありますね。またチャレンジしてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る