玄米の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
●玄米をサッと洗い、
出来れば6時間位水にひたしておく。
前日からひたしておいてもOK♪
最短でも1時間は~置きましょう☆ -
2
●ひじきをたっぷりの水で戻し、何回か水をかえて、水気を切る。
●油揚げ、さつま揚げは5mm幅位に切る。
(油抜きが気になる方は、熱湯をかけ油抜きしてから切ってくださいね☆) -
3
●人参は細かく切る。
炊飯器に、●・★全ての調味料を入れ、
水を玄米炊きのライン(なければ白米3,7合位を目安に)いれ、炊き込みボタンを押して炊飯♪で
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
森くまママ2019/11/30 14:13玄米だけじゃないけれど、モッチモチでおいしい炊き込みごはんができました。おいしすぎておかわりがとまらない。。。
玄米だけの炊き込みご飯を作りましょう♪