鳥ネギ☆照りマヨ和風ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩麹を加え、フードプロセッサーでミンチにする。ねぎはみじんにする。
- 2 ボウルに鳥ミンチ、ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒、じゃがいもはすりおろして加え、粘りが出るまで手早くこねる。
- 3 4等分し、空気を抜きながら形を整える。フライパンに油を敷き強火で両面軽く焦げ目がつくくらいやく。水を1cmくらい入れ、ふたをして中火で8分ほど蒸し焼きにする。
-
4
中までしっかり火が通ったらお皿に移す。
フライパンの汚れを拭き取り、バターとニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りが出たら*の調味料を入れ煮立たせ、水とき片栗粉でとろみをつける。 -
5
☆の調味料をまぜあわせる。
ハンバーグの上に4のソースをかけ、更にその上に☆のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハンバーグ
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