鉄板焼き風ガーリックやきそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- やきそばの麺 3パック
- ニンニク 2かけ
- サラダ油 大さじ1
- ひき肉 100g
- きゃべつ(ざく切り) 50g
- ピーマン(千切り) 2個
- もやし 1袋
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあげる。野菜を切る。焼きそばの麺をレンジで30秒チンする。
- 2 フライパンに麺を入れて、強火でほぐしながら軽く焦げ目をつける。いったん皿に出す。
- 3 油とニンニクを入れて火にかけ香りが出てきたらひき肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒める。麺を戻し入れ付属の粉末ソースをかけてまぜあわせる。
きっかけ
屋台の焼きそばが食べたい。
おいしくなるコツ
麺を別に炒めて焦げ目をつける事で鉄板で焼いたような香ばしさが出ます。 お好みでマヨネーズを!
- レシピID:1990017303
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません