ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ハンバーグより、手間がかからないかも?

材料(数人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて、粘りが出るまで混ぜる。
    クッキングシートをしいた
    パウンド型に種を1cm程度入れる。
    ゆで卵を入れる。
    ゆで卵が隠れるまで
    種を入れる。
  2. 2 200℃のオーブンで35分程度焼きます。
    クーラーの上で粗熱をとってからカットします。

きっかけ

若いころ、ミートローフとハンバーグはどう違うのだろうと思って、作り始めました。

おいしくなるコツ

ゆで卵をウズラ玉子に変更したほうが かわいいと好評。 ミックスベジタブル(50g)などいれてもいいですね。

  • レシピID:1990017299
  • 公開日:2012/10/07
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