ミートローフ レシピ・作り方
材料(数人分)
- ゆで卵 3個
- 豚挽き肉☆ 300g
- 玉ねぎ(粗みじん切)☆(レンジ加熱後冷却 150g
- 玉子☆ 1個
- パン粉☆ 1カップ
- 牛乳☆ 1/2カップ
- 塩☆ 2g
- 胡椒☆ 適量
作り方
-
1
☆をボールに入れて、粘りが出るまで混ぜる。
クッキングシートをしいた
パウンド型に種を1cm程度入れる。
ゆで卵を入れる。
ゆで卵が隠れるまで
種を入れる。 -
2
200℃のオーブンで35分程度焼きます。
クーラーの上で粗熱をとってからカットします。
きっかけ
若いころ、ミートローフとハンバーグはどう違うのだろうと思って、作り始めました。
おいしくなるコツ
ゆで卵をウズラ玉子に変更したほうが かわいいと好評。 ミックスベジタブル(50g)などいれてもいいですね。
- レシピID:1990017299
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません