作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗いラップで包んでレンジで柔らかくなるまでチンする。皮を剥いてつぶす。
-
- 2
- ボウルに強力粉、薄力粉、じゃがいも、塩、お湯をいれ耳たぶくらいの柔らかさにこねる。ラップをして室温で1時間くらい置いておく。
-
- 3
- 別のボウルに*の材料を入れこねまぜる。
-
- 4
- 生地を4等分し、広げて具を包み込み丸める。(べたつくので手粉をつけながら)
-
- 5
- ぐらいパンにごま油を敷き4をいれフライ返しで押し付けて平べったくしながら両面焼く。ポン酢や酢醤油などお好みでかける。
おいしくなるコツ
具を入れすぎると破れ出てくるので注意。
きっかけ
お祭りの屋台で食べておいしかったのを思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません