オードブルに♪ 干し茄子のせてクラッカー レシピ・作り方
![オードブルに♪ 干し茄子のせてクラッカー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8e8d7e9ba229d9fdcd84b50c72f2c3023358c6.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- クラッカー 6枚
- 干し茄子 4分の1本
- カルパッチョソース(ドレッシング) 大匙 1
作り方
- 1 茄子は縦半分に切って水にさらし灰汁抜きしたら、笊に並べて天日干しをしました。干し茄子は*megmako*さんのレシピを参考に作りました
-
2
干した茄子を薄くスライスして水でさっと洗ったらお皿にいれてふんわりとラップをかぶせて500Wで1分加熱して軽く火を通す
- 3 カルパッチョソースをかけ混ぜ合わせ、並べてクラッカーにのせていく
-
4
できあがり♪
ドレッシングは大匙1は多かった気がします。のせる時にドレッシングが少ないほうがクラッカーがサクっとします
きっかけ
おやつにもオードブルにもなりそうな、ボリューム感ある軽食を作ってみました
おいしくなるコツ
☆時間がたつとドレッシングが染み込んでクラッカーがシットリします 食べる直前に乗せたほうがサクッと感が楽しめます
- レシピID:1990017202
- 公開日:2012/11/06
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません