世紀末弁当救世主伝説175、ちくわ蒲焼飯 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分、横半分にします。
フライパンに入れて空炒りし、軽く焼き目がついたところで味醂、醤油を加えます。 -
2
1分程軽く煮詰めたら火をとめます。
弁当箱にご飯をつめ、その上にちくわを汁ごとのせ、あとは粉山椒をあしらって完成。
きっかけ
ちくわでなんちゃってうな重風の蒲焼丼弁当。忙しい朝にも、フライパンでちゃちゃっと3分。これがご飯にのっている日は、思わずにんまりしてしまう一品。
- レシピID:1990017130
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- ちくわ丼弁当
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732018/06/16 22:56お弁当のご飯にしました
美味しかったです
ご馳走様でした -
mochisaru2017/12/01 12:34お弁当箱に詰めたらなかなかのビジュアル。美味しくいただきました☆素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
-
100%Orange-juice2012/11/27 18:44手軽で美味しかったです(^^)今度はお弁当に入れてみます。