オクラチャンプル レシピ・作り方
![オクラチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3470d972ce76ef297af3e5d614f35821caafb6db.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは熱湯で固めにゆで、斜め半分に切っておく。
▲豆腐は半分に、ちぎり、塩を少々ふり、キッチンペーパーで包んで、電子レンジで3分加熱。水気を切る。 -
2
豚バラかたまり肉は、1cm幅に切り、塩コショウをふっておく。
●鶏がらスープの素は、水でといておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を一口大にちぎって入れ、両面に焼き色をつけ、いったん取り出す。
そのあと、豚肉を焼く。焼き色がついたら、オクラも加え炒める。 - 4 ●のスープを加え、全体にいきわたらせたら、とって置いた豆腐を戻し入れ、そうっと一混ぜしたら、溶き卵を回しいれ、しょうゆ、塩コショウで味を整え出来上がり♪
きっかけ
オクラで面白い料理作りたいなぁと思い~♪
おいしくなるコツ
豚バラのかたまり肉をカリッと焼き上げる方がおいしいかと~♪
- レシピID:1990017127
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/03/28 15:03白いご飯にぴったりです。
-
noono♪2013/08/09 16:11スパムがあったのでそれメインになってしまいましたが、とっても美味しかったです♡