こってり!キムマヨチーズ*牛丼* レシピ・作り方

こってり!キムマヨチーズ*牛丼*
  • 約30分
  • 500円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
たまにはカロリーを気にせずガッツリいちゃって下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は5cmにきる。たまねぎは半分に切って薄切りにする。
  2. 2 フライパン(鍋)に玉ねぎをしき、上に牛肉をのせ、酒、みりん、さとうを入れ、ふたをして火にかける。
  3. 3 煮立って来たら醤油を入れふたをして、15〜20分玉ねぎがしんなりするまで煮込む。
  4. 4 キムチを刻みマヨネーズと和える。
  5. 5 器にご飯を盛りチーズをのせる。出来上がった牛丼の具をのせ、キムマヨと紅ショウガをのせる。

きっかけ

好きなものを乗っけたらこうなりました。

おいしくなるコツ

醤油を入れる前に酒で少し煮込むとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1990017117
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/03 11:43
    こってり!キムマヨチーズ*牛丼*
    丼にする前の写真ですが…これはご飯が進みまくる組み合わせですね♪とってもおいしかったです☆
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/08/14 15:15
    こってり!キムマヨチーズ*牛丼*
    こってりしたものをガッツリ食べる!!
    最後の幸せですっ(*≧∀≦*)

    美味しく大満足な一品、
    ご馳走さまでしたー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る