ご飯ホワイトソースのパングラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【majuka1999さんの冷ご飯のホワイトソースを作る。】
①鍋に★の材料をいれ温め、牛乳が沸騰したら火を止め放置。 -
2
②ご飯が膨らみおかゆみたいになったら、粗熱がとれてるのを確認。
ミキサーにかけ、なめらかになるまで混ぜ、塩コショウをする。 -
3
【具の用意】
じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
具を耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱し、蓋をあけ、塩コショウをする。 -
4
食パンを3cm角にきり、◆にひたす。
グラタン皿に食パン、③の具をいれ、
上から冷ご飯のホワイトソース、
とろけるチーズをのせ、
トースターでこんがり焼く。 - 5 仕上げにパセリをふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)