ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯でもどし、固い部分を取り除いてから食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐はレンジで2分加熱し、出てきた余分な水分を捨てる。手で大き目にほぐしておく。
- 3 ゴーヤは縦に割って種とワタを取り除く。厚さ7mm程にスライスする。にんじんと玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
- 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
- 5 ゴーヤ、にんじん、玉ねぎ、しめじ、きくらげを入れて火が通るまで炒める。
- 6 豆腐を入れて軽く炒め合わせ、鶏がらスープの素、しょうゆで調味する。
- 7 溶き卵を流しいれ、ざっと炒める。塩とこしょうで味を調える。
きっかけ
具だくさんのゴーヤチャンプルーが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
豆腐はレンジで加熱して水きりをしておくと、出来上がりが水っぽくなるのを防げます。
- レシピID:1990017086
- 公開日:2012/09/25
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- カテゴリ
- ゴーヤ
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