ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
けいちゃん088
けいちゃん088
具だくさんのゴーヤチャンプルーを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯でもどし、固い部分を取り除いてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐はレンジで2分加熱し、出てきた余分な水分を捨てる。手で大き目にほぐしておく。
  3. 3 ゴーヤは縦に割って種とワタを取り除く。厚さ7mm程にスライスする。にんじんと玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐしておく。
  4. 4 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚小間をほぐしながら炒める。
  5. 5 ゴーヤ、にんじん、玉ねぎ、しめじ、きくらげを入れて火が通るまで炒める。
  6. 6 豆腐を入れて軽く炒め合わせ、鶏がらスープの素、しょうゆで調味する。
  7. 7 溶き卵を流しいれ、ざっと炒める。塩とこしょうで味を調える。

きっかけ

具だくさんのゴーヤチャンプルーが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

豆腐はレンジで加熱して水きりをしておくと、出来上がりが水っぽくなるのを防げます。

  • レシピID:1990017086
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
炒め物 簡単 苦瓜 野菜炒め
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る