ひじきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは厚さ約7mmにスライスし、食べやすい大きさに切る。ちくわはななめに食べやすい大きさに切る。
- 2 こんにゃくはゆがいてあくを抜き、薄切りにしてから食べやすい大きさに切る。
- 3 にんじんは千切りにする。鍋に水200ccとにんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る。
- 4 鍋にひじき、厚揚げ、ちくわ、こんにゃくを加え、ひじきがやわらかくなるまで煮る。
- 5 めんつゆを入れて煮て、味を含ませる。味見をし、みりんとしょうゆで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴいちゃんぴいちゃん2022/03/03 05:32いつもはうすあげでしたが、厚揚げ使うとボリュームでていいですね〜