ひじきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ひじきと厚揚げの煮物
けいちゃん088
けいちゃん088
厚揚げやちくわの入った、ボリュームのあるひじき煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは厚さ約7mmにスライスし、食べやすい大きさに切る。ちくわはななめに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくはゆがいてあくを抜き、薄切りにしてから食べやすい大きさに切る。
  3. 3 にんじんは千切りにする。鍋に水200ccとにんじんを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4 鍋にひじき、厚揚げ、ちくわ、こんにゃくを加え、ひじきがやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 めんつゆを入れて煮て、味を含ませる。味見をし、みりんとしょうゆで味を調える。

きっかけ

具だくさんのひじき煮が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

お好みでさつま揚げや油揚げを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1990017080
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき厚揚げの煮物
関連キーワード
和食 惣菜 ひじき煮 ひじきの煮物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る