サッパリ冷うどん♪ しそわかめと納豆でツルネバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 2束
- 麺つゆ 大匙 2~5
- 納豆(添付さえてるたれ&からし) 2パック
- しそわかめ 大匙 5
- 地のり 5~6つまみ
- ニンジン(彩り用) 一つまみ
作り方
-
1
乾麺は規定時間通り笊いあげて冷水で洗ってぬめりを落とし引き締める
☆ムーミンさんのやり方を実践しています→ - 2 納豆は添付されてたれなどを入れて混ぜあわせ、人参は千切りにしる
- 3 笊にあげたうどんにしそわかめ入れて絡める
- 4 お皿にもりつけたらめんつゆをかける
-
5
混ぜた納豆をのせて、人参をちらす
☆ねぎがないので、彩りに人参をつかました - 6 地海苔をちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/09/20 20:00|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
しそわかめではなくワカメ代用で御免ね~。ねばとろろ~んなぶっかけ旨いぃ❤まだ暑いので日中はツルルン系が良いわ❤うまごっち❤