サッパリ冷うどん♪ しそわかめと納豆でツルネバ! レシピ・作り方

サッパリ冷うどん♪ しそわかめと納豆でツルネバ!
ブ〜子
ブ〜子
簡単♪さっぱりうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺は規定時間通り笊いあげて冷水で洗ってぬめりを落とし引き締める
    ☆ムーミンさんのやり方を実践しています→
  2. 2 納豆は添付されてたれなどを入れて混ぜあわせ、人参は千切りにしる
  3. 3 笊にあげたうどんにしそわかめ入れて絡める
  4. 4 お皿にもりつけたらめんつゆをかける
  5. 5 混ぜた納豆をのせて、人参をちらす
    ☆ねぎがないので、彩りに人参をつかました
  6. 6 地海苔をちらしたらできあがり

きっかけ

食べやすいさっぱりうどんを作ってみました

  • レシピID:1990017053
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/20 20:00
    サッパリ冷うどん♪ しそわかめと納豆でツルネバ!
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    しそわかめではなくワカメ代用で御免ね~。ねばとろろ~んなぶっかけ旨いぃ❤まだ暑いので日中はツルルン系が良いわ❤うまごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る