しょうゆ味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。ピーマンは種を取り除き、細切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。豚小間をほぐしながら炒める。
- 3 豚小間の色が変わったらキャベツとピーマンを入れて炒める。うどんも入れ、ほぐしながら炒める。
- 4 だし醤油で味付けをする。塩とこしょうで味を調える。お皿によそい、かつおぶしをのせる。
きっかけ
しょうゆ味の焼きうどんが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
だし醤油が無い場合は、普通の醤油で味付けし、顆粒のだしの素を少し加えるとおいしくできます。
- レシピID:1990017007
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません