ふんわり!やわらか!*豆腐入り*ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをして、6分チンしてさましておく。目玉焼きを作っておく。鶏胸肉をミンチにする。
- 2 ボウルに#を入れねばいがでるまで手早くこねまぜる。
- 3 フライパンに油をあたため強火で1分半、裏返して1分半焦げ目がつくまで焼く。酒50cc+水をハンバーグの半分の高さまで入れ中火でふたをして8分焼く。
- 4 チーズをのせてお皿にのせる。そのフライパンに、*を入れソースを作る。ふつふつしたら火を止めハンバーグにかける。目玉焼きをのせる。
きっかけ
いつもは合い挽き肉か、豚オンリーで作るハンバーグ、鶏ひき肉をまぜてみたらやわらかくておいしかったので。
おいしくなるコツ
たまねぎはチンした後ちゃんと冷ます。てばやくこねる。
- レシピID:1990017004
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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へんてこぽこりんママ2013/01/01 15:35目玉焼きが最後崩れてしまいましたが…ごはんに良く合う、とっても美味しいハンバーグ♪ごちそうさまでした^^v