ワインに合う、ポルチーニ・フラン レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
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1
前夜にポルチーニを水100ccに漬けておきます。
当日、ポルチーニをミキサーまたはFPに煮汁ごとかけペースト状にします。 - 2 卵をボウルに割入れ、溶いたら豆乳と混ぜ合わせ、一度ざるでこします。そこに半分の量のポルチーニと味醂を加え、塩で味を調えます。
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3
ルクルーゼ等の厚手の鍋に耐熱容器が7割つかる程度の湯をわかし、そこに容器を入れます。
蓋を閉め、弱火で5分。火を止め、20分以上放置します。 -
4
粗熱がとれたら冷蔵庫に移し、しっかり1時間以上冷やします。
その間に残りのポルチーニにブランデー、バルサミコ酢を加え、軽く煮詰めます。 -
5
塩で味をととのえたらソースの完成。
後はフランの上にソースをかけてどうぞ。
きっかけ
ボージョレ・ヌーボーの季節近づくこの時期、ワインパーティーなど考えていられるかたも多いのでは?そんな時にお勧めの、洋風茶碗蒸しです。
- レシピID:1990016995
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- ポルチーニの洋風茶碗蒸し
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