おつまみ♪ 椎茸+小女子甘煮+大根おろし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 椎茸 3枚
- 小女子の佃煮 大匙1・5
- 大根 8センチぐらい
作り方
- 1 肉厚椎茸は軸を取り、ざるに並べて1日天日干しをしてから使いました。干し椎茸はこちら→*megmako*さん ID: 1500001815
- 2 大根は皮をむき、鬼おろしで摩り下ろす
- 3 摩り下ろした大根と小女子の煮つけを混ぜあわせる
-
4
椎茸はグリルで両面を軽く焼いて火を通す。グリルの活用レシピはこちら→ID:1990003400
☆干してから焼いたので表面にシワガよっています - 5 軸を取った内側に大根おろしをのせてできあがり!
- 6 小女子の佃煮はスーパーで売られているお惣菜を使っています。
きっかけ
小女子の佃煮の甘さを利用して調味料なして椎茸のおつまみを作ってみました
おいしくなるコツ
鬼おろしで摩り下ろすと大根の食感が残って美味しいです
- レシピID:1990016872
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません