大葉ドレッシング レシピ・作り方

大葉ドレッシング
鎌倉梅子
鎌倉梅子
大葉がいっぱいある時に、作ってみてね。

材料(数人分)

  • 大葉(みじん切り) 5枚
  • 煮きりみりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ホイッパーで、すべての材料をしっかり混ぜ合わせれば完成です。
    1度に使いきれない時は
    使うたびに、混ぜてくださいね。
  2. 2 キュウリにかけて、簡単キュウリのサラダ。
  3. 3 冷奴にかけてもさっぱり美味。

きっかけ

我が家には、市販のドレッシングがありません。でも、大葉がたっぷりあります。 作るしかない♪

  • レシピID:1990016823
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る