前菜にもデセールにも、桃の大葉、甘口ワインマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 桃を良く洗い、皮ごと削ぎ切りにします。大葉を微塵切りにし、甘口白ワイン(貴腐ワイン、アイスワイン、ソーテルヌ、はたまた日本の甘口)を加えます。
- 2 冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして完成。
きっかけ
旬の桃を使った、前菜としてさ、白もデザートとしても使えるお手軽な一品。大葉の香りが清々しく、桃の甘ワインの酸味……。夏を満喫の一皿です。
- レシピID:1990016755
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 桃の大葉、甘口ワインマリネ
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