ルクエでチン♪ 干しゴーヤ&玉ねぎ レシピ・作り方

ルクエでチン♪ 干しゴーヤ&玉ねぎ
ブ〜子
ブ〜子
ナッツソースを使ってゴーヤの苦味を食べやすくしました

材料(2人分)

  • 干しゴーヤ(小さめ) 1本
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ナッツソース 大匙 1・5

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り除いたら笊に並べて天日干しをしました。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考にしています→ID:1500001536
  2. 2 干したゴーヤはさっと洗い薄く切りルクエに入れる
  3. 3 玉ねぎも薄く切ってゴーヤの上にのせる
  4. 4 500Wで3分加熱する
  5. 5 ナッツソースをかける
  6. 6 軽く混ぜたらできあがり

きっかけ

市販のナッツソースを使ってゴーヤの苦味を気にせず美味しく食べました

おいしくなるコツ

ゴーヤは下処理はしていません。種と綿を取った干して使っています。

  • レシピID:1990016657
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
玉ねぎゴーヤのナッツソース和え
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る