ルクエでチン♪ 干しゴーヤ&玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しゴーヤ(小さめ) 1本
- 玉ねぎ 4分の1
- ナッツソース 大匙 1・5
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿を取り除いたら笊に並べて天日干しをしました。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考にしています→ID:1500001536
- 2 干したゴーヤはさっと洗い薄く切りルクエに入れる
- 3 玉ねぎも薄く切ってゴーヤの上にのせる
- 4 500Wで3分加熱する
- 5 ナッツソースをかける
- 6 軽く混ぜたらできあがり
きっかけ
市販のナッツソースを使ってゴーヤの苦味を気にせず美味しく食べました
おいしくなるコツ
ゴーヤは下処理はしていません。種と綿を取った干して使っています。
- レシピID:1990016657
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 玉ねぎゴーヤのナッツソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません