ホットプレートで作るそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そうめんは茹でて流水で洗いぬめりを取る。ざるにあけて水を切る。
- 2 ホットプレートを温め、サラダ油を塗る。豚小間をほぐしながら炒め、色が変わったらピーマン、マイタケ、エリンギを入れて炒める。
- 3 キャベツ、もやしも入れて炒め、野菜に火が通ったらそうめんを入れてほぐしながら炒める。
- 4 和風だしの素、しょうゆで味をつける。塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません