お刺身マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べきれなかった刺身を蓋のできる器に入れ、塩、こしょう、バジル、酢、オリーブオイルでからめる。
- 2 タマネギ、ピーマン、トマトの薄切りを入れて再度ざっくりとかき交ぜる。
- 3 蓋をして冷蔵庫へ。
きっかけ
いなだ(成長期のブリ)が安い。きのうスーパーで青森産のいなだが1本398円で売っていた。さっそく夕食に。刺身、うしお汁、兜焼き。食べた、食べた。でもできた刺身の半分も食べきれなかった。それでマリネ。
おいしくなるコツ
酢は昆布酢を使うとまろやかでおいしくなる。空き瓶に昆布を少し入れ、酢で浸しておけばすぐできる。
- レシピID:1990016568
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません