ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食ホタテ版 レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食ホタテ版
  • 約15分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
お中元で贈られてきた素麺を色々アレンジしてみました。マリネ風ニュー麺もおつなものです。

材料(1人分)

  • Aホタテ 2個
  • A玉ねぎ小ぶり 4分の1
  • Aエリンギ・トマト・ピーマン・ニンニク 小ぶり各1個
  • Bオリーブオイル・白ワイン 大さじ2
  • Bお酢 大さじ1
  • C素麺 100g
  • Cお水 100CC
  • Cバジル・塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 Aトマトは角切り、玉ねぎ、ピーマンは千切り、エリンギは4等分に切る。

    B Aの具材をオリーブオイル、白ワイン、お酢を合わせ、ホタテを加え馴染ませ、約30分置く。
  2. 2 1を野菜からフライパンでいためる。野菜がしんなりしたら、ホタテを加え、漬けていたマリネの液と水を足し強火で10分くらい蒸し焼きする。

    マリネ液を素麺が絡めるくらいに残す。
  3. 3 素麺を硬めに茹で水洗いし、2のフライパンでマリネ液で馴染ませる。

    皿に盛り付け最後に乾燥バジル、塩、胡椒で味を調節する。

きっかけ

暑いのでマリネ風ニュー麺を作りました。お中元で素麺がかなり贈られてきたので。

  • レシピID:1990016557
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ホタテのマリネ風ニュー麺
陽サマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る