ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食ホタテ版 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- Aホタテ 2個
- A玉ねぎ小ぶり 4分の1
- Aエリンギ・トマト・ピーマン・ニンニク 小ぶり各1個
- Bオリーブオイル・白ワイン 大さじ2
- Bお酢 大さじ1
- C素麺 100g
- Cお水 100CC
- Cバジル・塩・胡椒 少々
作り方
-
1
Aトマトは角切り、玉ねぎ、ピーマンは千切り、エリンギは4等分に切る。
B Aの具材をオリーブオイル、白ワイン、お酢を合わせ、ホタテを加え馴染ませ、約30分置く。 -
2
1を野菜からフライパンでいためる。野菜がしんなりしたら、ホタテを加え、漬けていたマリネの液と水を足し強火で10分くらい蒸し焼きする。
マリネ液を素麺が絡めるくらいに残す。 -
3
素麺を硬めに茹で水洗いし、2のフライパンでマリネ液で馴染ませる。
皿に盛り付け最後に乾燥バジル、塩、胡椒で味を調節する。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ホタテのマリネ風ニュー麺
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