サーモンとブルーベリーの冷たいスパゲッティーニ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをスライサーで薄切りにし、スモークサーモンは一口大に切ります。ボウルにタマネギ、サーモンを入れます。
- 2 そこにオリーブオイル、シロップごとブルーベリーを加えたら塩、胡椒で味を調え、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やしておきます。
- 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でます。ざるにあげ流水で冷やしたら水気をきりボウルに入れます、そこに冷やしておいたサーモンを加え、混ぜ合わせ、器に盛りつけ完成。
きっかけ
ブルーベリーの甘酸っぱさが爽やかにスモークサーモンとマリアージュ。冷えたシャンパン、白ワインと夏のランチ、ブランチに楽しめば……気分はバカンス。
- レシピID:1990016548
- 公開日:2012/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません