サーモンとブルーベリーの冷たいスパゲッティーニ レシピ・作り方

サーモンとブルーベリーの冷たいスパゲッティーニ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ブルーベリーの甘酸っぱさが爽やかにスモークサーモンとマリアージュ。冷えたシャンパン、白ワインと夏のランチ、ブランチに楽しめばおうちリゾート気分。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライサーで薄切りにし、スモークサーモンは一口大に切ります。ボウルにタマネギ、サーモンを入れます。
  2. 2 そこにオリーブオイル、シロップごとブルーベリーを加えたら塩、胡椒で味を調え、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やしておきます。
  3. 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹でます。ざるにあげ流水で冷やしたら水気をきりボウルに入れます、そこに冷やしておいたサーモンを加え、混ぜ合わせ、器に盛りつけ完成。

きっかけ

ブルーベリーの甘酸っぱさが爽やかにスモークサーモンとマリアージュ。冷えたシャンパン、白ワインと夏のランチ、ブランチに楽しめば……気分はバカンス。

  • レシピID:1990016548
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ブルーベリー サーモン 冷製パスタ パスタ
料理名
サーモンとブルーベリーの冷たいスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る