小女煮の佃煮でモリモリきゃべつ和え♪ レシピ・作り方

小女煮の佃煮でモリモリきゃべつ和え♪
ブ〜子
ブ〜子
ご飯が進む甘辛の美味しい小女煮を、ダイエッタァ~のおかずにキャベツと和えました!

材料(1~2人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • 小女煮の佃煮 50g
  • めんつゆ 小匙 1
  • あとふり生姜(粉末生姜) 2~3ふり

作り方

  1. 1 キャベツは笊に広げて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピはこちらを参考にしています→*megmako*さんID:1500001536
  2. 2 干したキャベツを千切りにして水で洗い、水滴がついてる状態でルクエに入れて500Wで1分~1分半加熱する(様子をみながら調節してください)
  3. 3 ボールに入れて、めんつゆ、小女煮、しょうがを振りかけて混ぜあわせる
  4. 4 器にうつして出来上がり
  5. 5 甘辛い味付けの佃煮はご飯が進みます♪ダイエッタァ~なのでキャベツと組み合わせてみましたが、こちらもあいます!
  6. 6 ☆後ふり生姜は風味は強いけど、味は控えめです 生姜の量はお使いの味で変えてください

きっかけ

ヘルシ~にキャベツをモリモリ食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

小女煮の量はお好みで!

  • レシピID:1990016442
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと小女煮の和え物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る