小女煮の佃煮でモリモリきゃべつ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは笊に広げて天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピはこちらを参考にしています→*megmako*さんID:1500001536
- 2 干したキャベツを千切りにして水で洗い、水滴がついてる状態でルクエに入れて500Wで1分~1分半加熱する(様子をみながら調節してください)
- 3 ボールに入れて、めんつゆ、小女煮、しょうがを振りかけて混ぜあわせる
- 4 器にうつして出来上がり
- 5 甘辛い味付けの佃煮はご飯が進みます♪ダイエッタァ~なのでキャベツと組み合わせてみましたが、こちらもあいます!
- 6 ☆後ふり生姜は風味は強いけど、味は控えめです 生姜の量はお使いの味で変えてください
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと小女煮の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません