作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切ったら綿をスプーンで取りのぞき薄くスライスして笊に並べて天日干しをしました。干し野菜は*megmako*さんのレシピを参考にしました→ID:1500001536
-
- 2
- ☆干すと味が凝縮されますが、このゴーヤは苦味が少なかったので、干して農くなっても美味しかったです
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れてゴーヤを火が通ってきたら、砂糖としょうゆを入れて味を絡める
-
- 4
- といだ卵を入れて、手早く混ぜあわせて、卵が固まったら火をとめる
-
- 5
-
- できあがり!
-
- 6
- ☆油が少なめなので卵が焦げ付いてチリチリになってます!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで追加してください!
きっかけ
ゴーヤ好きなので苦味を気にせずモリモリ食べてます♪