とろりチーズでビールが進む、はんぺん大葉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺんを横半分にスライスします。一枚に大葉を敷き、チーズを重ね、塩、黒胡椒をふったらもう一枚重ねます。
縦半分にきったらホットサンドメーカーに入れ蓋をしめます。 -
2
強火にかけて30秒、温まったところで中弱火にし、2分加熱します。
焼き色がついたら裏返し、さらに2分焼いたら完成。
焼き立ての熱々とろとろをご賞味あれ。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの大葉チーズはさみ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません