ほうれん草としめじの味噌和え レシピ・作り方
![ほうれん草としめじの味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb6613da3e540a26e099cd6163f1226d0c2f6258.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- ほうれん草 2束
- しめじ 1株
- ★味噌(お好みのもの) 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ほうれん草はたっぷりの熱湯で茹でて冷水で冷まし5cm位に切る。しめじは石づきを切り取りばらして、シリコンスチーマーがあれば、入れてレンジで2分チンする。ラップでくるんでも、OK
-
2
ボールに★の調味料を入れてレンジで20秒加熱して、混ぜあわせる。
-
3
2のボールに1のほうれん草をぎゅっと搾って入れ、しめじも水分が出ているので水分を切って入れて混ぜる。
-
4
盛り付けて完成(*^^)v
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじの味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません