ほうれん草としめじの味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじの味噌和え
  • 約15分
  • 300円前後
キー子0914
キー子0914
少し甘い味噌で和えます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの熱湯で茹でて冷水で冷まし5cm位に切る。しめじは石づきを切り取りばらして、シリコンスチーマーがあれば、入れてレンジで2分チンする。ラップでくるんでも、OK
  2. 2 ボールに★の調味料を入れてレンジで20秒加熱して、混ぜあわせる。
  3. 3 2のボールに1のほうれん草をぎゅっと搾って入れ、しめじも水分が出ているので水分を切って入れて混ぜる。
  4. 4 盛り付けて完成(*^^)v

きっかけ

いつものお浸しを味噌和えにしてみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1990016230
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじの味噌和え
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る