ル・クルーゼで作る、白身魚のブイヤベース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
おこぜの内臓をとり、流水で綺麗にあらいます。
タマネギ、ニンジン、トマトをざく切りにしたら圧力鍋に入れ、水、ワイン、サフラン、ローリエを加えたら魚を加えます。 -
2
蓋を閉め、強火にかけ、圧力がかかったところで中弱火に落とします。
5分煮たら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
圧力が抜けたところで蓋をあけローリエ、おこぜを取り出します。 -
3
HM又はFPでスープを撹拌し、ペースト状にします。
再度火にかけ、塩、胡椒で味を調え2,3分煮詰めます。
器にスープを盛りつけ、その上におこぜを乗せ、完成。
きっかけ
夏にシードル、シャンパンと味わいたいブイヤベースをお手軽素材で簡単に作れるようアレンジしました。
おいしくなるコツ
おこぜで作りましたが、カサゴ、鱈、もちろん鯛で美味しい白身魚で使い回せるレシピです。
- レシピID:1990016132
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- 料理名
- オコゼのブイヤベース風
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