日本チックなデザートを♪西瓜と抹茶白玉のデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<抹茶白玉の作り方>
白玉粉と抹茶をボールに入れて、混ぜる。
水を加えて、白玉粉の玉がなくなるまでこねる。
9~10等分にして丸め、中央を指で押さえる。 -
2
沸騰したお湯に①を入れて
茹でる。(目安時間は3分です。)冷水に入れて、熱を取る。サルに揚げる。抹茶白玉の完成。 -
3
バナナは、レモン汁に絡め、
②の白玉と共に器に入れる。
西瓜をハンドミキサーで攪拌
して、器に流しいれます。
完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 西瓜と抹茶白玉のデザート
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)