チョコバナナアイス♪ハーシーチョコシロップ使用 レシピ・作り方

チョコバナナアイス♪ハーシーチョコシロップ使用
鎌倉梅子
鎌倉梅子
おうちで作る、さっぱり美味しいアイス♪
ハーシーチョコレートシロップとバナナで
デコレーションして、はずさない(間違いない)美味しさが幸せ。

材料(2人分)

  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 20g
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量
  • バナナ 1/2本

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を耐熱ボールに入れて、混ぜる。
    レンジ(500w)で、15分程度、加熱する。
    途中、2~3分ごとに、
    取り出し、泡だて器で混ぜる。
  2. 2 ボールごと、水につけて、
    冷ます。
    タッパに移し、冷凍庫へ入れる。10時間ぐらいで食べられます。
    (固まったら、食べられます。)
  3. 3 アイスをココットに入れ、お皿の中央に置く。
    輪切りのバナナとハーシーチョコレートシロップで、デコレーションしたら完成です。
  4. 4 2013年6月追記
    アイスを作る時
    アレンジ①スキムミルク
    を10g入れる
    ②砂糖の量を半分にして
    スキムミルクを10g追加する。

きっかけ

おうちで、簡単に作るアイス。余分なものが入っていなくて美味しい。 時には、ハーシーチョコレートシロップで、少し豪華にしようと思って。

  • レシピID:1990016094
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
チョコバナナアイス
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る