チョコバナナアイス♪ハーシーチョコシロップ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳と砂糖を耐熱ボールに入れて、混ぜる。
レンジ(500w)で、15分程度、加熱する。
途中、2~3分ごとに、
取り出し、泡だて器で混ぜる。 -
2
ボールごと、水につけて、
冷ます。
タッパに移し、冷凍庫へ入れる。10時間ぐらいで食べられます。
(固まったら、食べられます。) -
3
アイスをココットに入れ、お皿の中央に置く。
輪切りのバナナとハーシーチョコレートシロップで、デコレーションしたら完成です。 -
4
2013年6月追記
アイスを作る時
アレンジ①スキムミルク
を10g入れる
②砂糖の量を半分にして
スキムミルクを10g追加する。
きっかけ
おうちで、簡単に作るアイス。余分なものが入っていなくて美味しい。 時には、ハーシーチョコレートシロップで、少し豪華にしようと思って。
- レシピID:1990016094
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- チョコバナナアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーシーチョコレートシロップとバナナで
デコレーションして、はずさない(間違いない)美味しさが幸せ。