ワインにもあう、カボチャの黒胡麻辛子酢味噌 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャの種とわたをとったら一口大に切ります。
圧力鍋に水を入れたら蒸し器をセットし、そこにカボチャを並べ、蓋を閉めます。中火にかけ、圧力がかかったら弱火に落とします。 -
2
2分加熱したら火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
その間にボウルに全ての調味料を入れ、良く混ぜ合わせます。
鍋の蓋をあけ、カボチャを器に盛りつけます。 - 3 その上から混ぜ合わせた調味料をかけて完成。
きっかけ
辛子酢味噌に黒胡麻を混ぜてみたところ、これがこっくりピリ辛で美味しく。ほっくりカボチャにかけていただけば、日本酒はもちろん、白ワイン、赤ワインともマリアージュするお手軽肴のできあがり。
- レシピID:1990015925
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの黒胡麻辛子酢味噌
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