爽やか冷製パスタ、ぷりぷりイカの大葉ジェノヴェーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
その間にイカの内臓をとり、綺麗にあらったら筒切りにし、ワイン、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。 -
2
5分ほど置いておき、パスタが茹であがる1分前に、鍋にイカを加えます。
パスタが茹であがったらザルにあげ、流水で冷やします。 -
3
よく水を切ったらボウルに入れ、大葉ソースと良く混ぜ合わせます。
器にもりつけて完成。
きっかけ
ぷりぷりイカが美味しく、大葉がすっきり爽やかに薫る、自家製大葉ジェノバソース(レシピID:1990015120)を使った夏にぴったりの冷製パスタ。ビール、白ワイン、シャンパンとボナペティ。
- レシピID:1990015863
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- ぷりぷりイカの大葉ジェノヴェーゼ
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