爽やか冷製パスタ、ぷりぷりイカの大葉ジェノヴェーゼ レシピ・作り方

爽やか冷製パスタ、ぷりぷりイカの大葉ジェノヴェーゼ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ぷりぷりイカが美味しく、大葉がすっきり爽やかに薫る、自家製大葉ジェノバソース(レシピID:1990015120)を使った夏にぴったりの冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • イカ 1杯
  • 大葉ジェノバソース 大匙3杯
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋にかかれた時間茹でます。
    その間にイカの内臓をとり、綺麗にあらったら筒切りにし、ワイン、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。
  2. 2 5分ほど置いておき、パスタが茹であがる1分前に、鍋にイカを加えます。
    パスタが茹であがったらザルにあげ、流水で冷やします。
  3. 3 よく水を切ったらボウルに入れ、大葉ソースと良く混ぜ合わせます。
    器にもりつけて完成。

きっかけ

ぷりぷりイカが美味しく、大葉がすっきり爽やかに薫る、自家製大葉ジェノバソース(レシピID:1990015120)を使った夏にぴったりの冷製パスタ。ビール、白ワイン、シャンパンとボナペティ。

  • レシピID:1990015863
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イカ 大葉 冷製パスタ ジェノバソース
料理名
ぷりぷりイカの大葉ジェノヴェーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る