煮込まないドライカレー☆ミックスベジ使用でクイック レシピ・作り方
![煮込まないドライカレー☆ミックスベジ使用でクイック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45a17fca3d0cf670c1406c36ade9966b708cbe59.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 豚ミンチ 300g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 150g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/4
- ミックスベジタブル 100g
- 白ワイン 大さじ3
- カレー粉 大さじ1と1/2
- とんかつソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油、玉ねぎ、挽肉を入れ中火で炒める。
塩こしょうする。
ミックスベジタブル、白ワインを入れ、ミックスベジタブルに火が通るまで炒める。 -
2
①にカレー粉をいれ、全体に
均一に混ざるように炒めあわせる。ケチャップとトンカツソースを入れ、炒めあわせる。
ご飯の上に盛りつけたら、
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません