煮込まないドライカレー☆ミックスベジ使用でクイック レシピ・作り方

煮込まないドライカレー☆ミックスベジ使用でクイック
鎌倉梅子
鎌倉梅子
炒めるだけなので15分ぐらいで食べられます。残りは、翌日のお弁当にもOK。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 豚ミンチ 300g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 150g
  • 小さじ1/2
  • こしょう 小さじ1/4
  • ミックスベジタブル 100g
  • 白ワイン 大さじ3
  • カレー粉 大さじ1と1/2
  • とんかつソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油、玉ねぎ、挽肉を入れ中火で炒める。
    塩こしょうする。
    ミックスベジタブル、白ワインを入れ、ミックスベジタブルに火が通るまで炒める。
  2. 2 ①にカレー粉をいれ、全体に
    均一に混ざるように炒めあわせる。ケチャップとトンカツソースを入れ、炒めあわせる。
    ご飯の上に盛りつけたら、
    完成です。

きっかけ

煮込まずに、炒めるだけで、ささっとドライカレーを作りたかったので。

  • レシピID:1990015855
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー
鎌倉梅子
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