素朴な薄味! 小松菜の塩麹和え レシピ・作り方

素朴な薄味! 小松菜の塩麹和え
ブ〜子
ブ〜子
干した小松菜は素材の味がこくなってます。塩麹少なめなので、小松菜味が楽しめる和え物です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は笊に並べて1日天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID:1500001536を参照してください
  2. 2 水で洗って端っこを切り落とし。食べやすい大きさに切り、茎だけをルクエに入れて600Wで30秒加熱
  3. 3 上から葉をのせて、さらに600Wで1分加熱
    ☆加熱時間(野菜の硬さは)お好みで様子をみながら調節してください
  4. 4 塩麹をあえて出来上がり

きっかけ

素材の味が楽しめる薄味の和え物です

おいしくなるコツ

とっても薄味なので、塩麹の量はお好みで増やしてください

  • レシピID:1990015804
  • 公開日:2012/07/29
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の塩麹和え
ブ〜子
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/14 09:13
    素朴な薄味! 小松菜の塩麹和え
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)❤
    夫弁当にINしたよ❤本日のお弁当は緑豊かなので(緑もの多すぎとも言うw笑)健康系になったわ~❤ミロッチ←響きカワユス❤ふふふ^^

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