素朴な薄味! 小松菜の塩麹和え レシピ・作り方
![素朴な薄味! 小松菜の塩麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b6d374d700e4824e7659c4d3140d941242d0a5.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
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1
小松菜は笊に並べて1日天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さんID:1500001536を参照してください
- 2 水で洗って端っこを切り落とし。食べやすい大きさに切り、茎だけをルクエに入れて600Wで30秒加熱
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3
上から葉をのせて、さらに600Wで1分加熱
☆加熱時間(野菜の硬さは)お好みで様子をみながら調節してください -
4
塩麹をあえて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の塩麹和え
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小太郎12122013/05/14 09:13オハヨ─ヽ(・∀・`o)❤
夫弁当にINしたよ❤本日のお弁当は緑豊かなので(緑もの多すぎとも言うw笑)健康系になったわ~❤ミロッチ←響きカワユス❤ふふふ^^