夏野菜で簡単、インドネシアのガドガド風サラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに水大匙1杯、ピーナッツペースト、醤油、味醂を良く混ぜ合わせます。
ニンジンを薄切りに、きゅうりを乱切りにします。インゲンは先端を折り、あらかじめ鍋で1分茹でておきます。 -
2
インゲンを2センチ幅に切りそろえます。
全ての野菜をボウルに加え、ピーナッツソースとよく混ぜ合わせたら、塩、胡椒で味をととのえ完成。
きっかけ
以前アジアンレストランで食べて美味しかった、インドネシアのサラダ、ガドガドをおうちで作れるように簡単アレンジ。お野菜がたっぷり食べれてヘルシー、ビールもすすむお手軽サラダです。
- レシピID:1990015747
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- インドネシアのガドガド風サラダ
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