夏野菜で簡単、インドネシアのガドガド風サラダ レシピ・作り方

夏野菜で簡単、インドネシアのガドガド風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
以前アジアンレストランで食べ美味しかったインドネシアのサラダ、ガドガドをおうちで作れるように簡単アレンジ。お野菜がたっぷり食べれてヘルシー、ビールもすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水大匙1杯、ピーナッツペースト、醤油、味醂を良く混ぜ合わせます。
    ニンジンを薄切りに、きゅうりを乱切りにします。インゲンは先端を折り、あらかじめ鍋で1分茹でておきます。
  2. 2 インゲンを2センチ幅に切りそろえます。
    全ての野菜をボウルに加え、ピーナッツソースとよく混ぜ合わせたら、塩、胡椒で味をととのえ完成。

きっかけ

以前アジアンレストランで食べて美味しかった、インドネシアのサラダ、ガドガドをおうちで作れるように簡単アレンジ。お野菜がたっぷり食べれてヘルシー、ビールもすすむお手軽サラダです。

  • レシピID:1990015747
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり インゲン 夏野菜 アジア料理
料理名
インドネシアのガドガド風サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る