お一人様歓迎♪大福 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 餡子(玉にしておく) 25g
- 白玉粉 10g
- 砂糖 8g
- 水 20g
- 片栗粉 適量
作り方
-
1
ボールに白玉粉を入れ、
水を2回に分けて加えて
だまがなくなるまで混ぜる。
砂糖を加えて混ぜる。
ボールにラップをして、レンジ500wで1分加熱する。 -
2
お皿に、片栗粉をしいておく。
①を1分程度かき混ぜ片栗粉の上にのせる。
ひっくり返えす。
※両面に片栗粉が軽くまぶされた状態です。 - 3 ②で餡子玉を包めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
渋茶といただけば、至福のひと時。